logo
logo

Home

Menu

Impression

L'histoire

Offre d'emploi

Bon cadeau

Équipe

Contact

nl fr

Menu Maison Marit

Menu Dégustation - Inspiration Gourmande La saison à la carte Emma, Dim & Vous Menu 'Déjeuner Marit' Menu jeune gastronome

Menu Dégustation - Inspiration Gourmande

25 Ans d’étoile Michelin

Le menu est disponible du jeudi 23 Octobre au mercredi 03 décembre.


Pour bien découvrir la cuisine de nos Chefs-Artisans,
nous vous prions aimablement, à partir de 6 couverts, de choisir notre menu.
Le menu est servi pour l’ensemble de la table.

Tartare de Saint Jacques
Rémoulade de Céleri Boule et Burrata
Vinaigrette Scarmoza, Échalote et Noix Bio Belge

*****

2 Préparations autour de la Sole :
Le Soufflé de Sole et Homard à l’Estragon
Le Filet de Sole, Émulsion de Beurre Noisette, Trompette de la Mort et Cébettes

*****

(*) Râble de Lièvre et Boudin Noir Croustillant Moelleux de Choux de Bruxelles, Foie Gras Poêlé, Poivrade au Coing

*****

Le Faisan Rôti Brabançonne
Cannelloni de Chicons, Giroles, Rüsti aux Oignons Doux

*****

La Pomme Confite et en Aspic
Sablé Noisette, Glace Cannelle
Anglaise Caramel

Menu 4 services €110,-
avec sélection de vins + €45,-

Menu 5 services (*) €135,-
avec sélection de vins + €55,-

Une Tentation avant les Douceurs

Le Chariot de fromages frais et affinés « d’ici et d’ailleurs »
Par nos Maîtres Fromagers Maison Van Tricht €22,-

Le verre de vin en accord €16,-
Le fromage en remplacement du dessert, supplément €10,-

Du mercredi au vendredi, le midi, notre Menu « Déjeuner Marit »
Élaboré et proposé chaque jour selon le marché

3 plats au prix de €60,-
avec la sélection de vins « 1 blanc & 1 rouge » + €25,-

Tout changement dans les menus peut entraîner un supplément. N’hésitez pas à nous faire part de vos allergies ou restrictions alimentaires.

En vue de l'inflation des prix des marchandises et du vins, nous nous voyons malheureusement dans l'obligation d'augmenter légèrement nos prix,

Merci pour votre compréhension.

Emma & Dim

La saison à la carte

25 ans d'étoile Michelin

Le menu est disponible du jeudi 23 octobre au mercredi 03 décembre.

Maximum 5 couverts

Une sélection de vins peut vous être proposée à €40,-

1ère assiette

~ Tartare de Saint Jacques €65

    Rémoulade de Céleri Boule et Burrata
    Vinaigrette Scarmoza, Échalote et Noix Bio Belge

~ Langoustines, Amandes, Vieux Reggiano, Citron Confit, Pedro Ximenez 75 €

~ 2 Préparations autour de la Sole – min. 2 Cvts €65 pp

    Le Soufflé de Sole et Homard à l’Estragon
    Le Filet de Sole, Émulsion de Beurre Noisette, Trompette de la Mort et Cébette

~ Foie gras de canard en 3 textures – min. 2 Cvts €68 pp

  • Cannelloni de légumes
  • Foie gras poêlé, pomme-vanille
  • Flan aux cèpes
2ème assiette

~ Homard bleu rôti, 

Oignons doux des Cévennes Salpicon des coudes aux Courgettes Caviar d’Aubergine, Beurre Basilic €85

~ Le Perdreau Rôti à la Feuille de Vigne

Champignons Sauvages, Céleri, Pommes Frites €60

~ Croustillant de Ris de Veau,

Moelleux de Ratte Haricot Coco, Vinaigre de vieux Cidre €67

~ Râble de Lièvre et Boudin Noir Croustillant

Moelleux de Choux de Bruxelles, Foie Gras Poêlé Poivrade au Coing €68,-

~ Le Faisan Rôti Brabançonne

Cannelloni de Chicons, Giroles, Rüsti aux Oignons Doux – min. 2 Cvts €48 pp

3ème assiette 

~ Chariot de fromages avec fromages frais et affinés « d’ici et d’ailleurs » 22 €

Par nos maîtres-affineurs Maison Van Tricht

Les Classiques 20 €

~ L’irrésistible Dame Blanche à la vanille de Tahiti et chocolat chaud

~ Crêpe normande caramélisée (15 min)

Les Innovations 20 €

~ La Pomme Confite et en Aspic, Sablé Noisette, Glace Cannelle, Anglaise Caramel

~ La Tarte Framboise, Risotto à la Vanille, Sorbet Banane, Granny, Basilic et Coriandre

~ Les Beignet Banane- Chocolat, Glace Coco (15 min. de Préparation)

Emma, Dim & Vous

Menu à 3 plats 130,00 €

Formule tout compris : apéritifs, mises en bouche, menu 3 services, vins
et boissons chaudes. Le tout pour 125 € par personne.

Le menu sera proposé le jour même en fonction des produits du marché.


Servi uniquement le mercredi et le jeudi, midi et soir, ainsi que le samedi midi. Uniquement sur réservation.

Menu 'Déjeuner Marit'

Du mercredi au vendredi, à midi (sauf jours fériés) 55,00 €

Élaboré et proposé chaque jour selon le marché

3 Plats au prix de € 60.-

Avec les vins assortis (3 verres) + € 25.-
(3 verres "1 blanc & 1 rouge")

Menu jeune gastronome

Menu servi pour les gastronomes de 18 à 28 ans au prix de € 95.- Tout compris. 100,00 €

- réservation par téléphone uniquement -

Le menu est établi selon la saison et le retour du Marché.
Uniquement sur réservation et par table complète.
Menu servi le mercredi et jeudi soir et le samedi uniquement le midi.

Merci de le mentionner lors de la réservation

Apéritif
Une entrée
Un plat principal
Un dessert
Café ou thé et Mignardises
Sélections de vins et Eaux

© 2025 Maison Marit | Braine-l'Alleud - Powered by Tablefever
  • Maison Marit

    Chaussée de Nivelles 336 - 1420 Braine-l'Alleud
    info@maisonmarit.be T: +32 (0)2/384.15.01
    BTW: BE0 433.180.521

    Instagram
    Facebook